Herzhafte Zwiebelsuppe mit Karlsberg Urpils

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Liebe Saarbrücken-Freunde,

heute teilen wir ein Rezept mit euch, das sich Marcel jeden Winter ein paar Mal wünscht: Französische Zwiebelsuppe abgelöscht mit Karlsberg Urpils. Ich habe das Rezept vor ein paar Jahren in einem Kochbuch mit Guiness gefunden und wollte es natürlich etwas regional abwandeln.

Wer französische Zwiebelsuppe nicht kennt: Helle Brühe aus karamellisierten Zwiebeln mit (altem) Brot und Käse oben drauf.

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Was ihr dafür braucht (für 4 Personen):

3 große helle Zwiebeln

ein halbes bis ein ganzes Stubbi Karlsberg Urpils

1 Liter Gemüsebrühe

(altes) Baguette oder helles Brot

Käse eurer Wahl (etwa 150g)

Salz, Pfeffer, (Thymian)

Zucker

Öl

Wie kocht ihr die Zwiebelsuppe:

1) Zwiebeln in Halbmonde schneiden und mit etwas Öl, Salz und Zucker in einen Topf geben. Langsam karamellisieren lassen (circa 5 Min), bis die Zwiebeln schön weich sind. Nicht zu dunkel werden lassen.

2) Der spaßige Part: Mit dem Bier ablöschen und den Alkohol für ein paar Minuten auskochen lassen. Mit einem ganzen Bier wird es sehr (!) würzig. Wer es erst ausprobieren will, nimmt ein halbes.

3) Brühe dazu und weitere 10 Minuten köcheln lassen (sonst schmeckt man den Alkohol).

4) Suppe abschmecken.

Die Toppings:

5) Die Grillfunktion oder Oberhitze im Ofen aktivieren und vorheizen auf 180 Grad.

6) Die Suppe in ofenfeste Schüsseln füllen, Brotscheiben obendrauf legen und Käse draufstreuen.

7) Im Ofen grillen bis der Käse gold-braun ist.

Wir finden, dass sich das Rezept prima für Silvester oder Neujahr eignet, weil es so würzig und heiß und deftig ist. Sagt uns gerne auf Instagram Bescheid, ob ihr das Rezept ausprobiert.

Guten Appetit,

Marcel und Victoria

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