Unsere Hochzeit: Ein ganz besonderer Tag in Saarbrücken

Hallo zusammen,

heute wenden wir uns mit einem ganz besonderen Beitrag an euch: ein Bericht zu unserer Hochzeit, die wir Ende April 2024 gefeiert haben. Freut euch auf alle Details.

Nachdem wir uns im August 2023 verlobt haben, war uns schnell klar, dass wir eine Hochzeit feiern wollen, die zu uns passt und die zu unserem Lebensmittelpunkt Saarbrücken klappt.

Der Ablauf und die Orte

Wir haben im Standesamt im Rathaus Saarbrücken geheiratet. Danach sind wir ins Café Batela in der Mainzer Straße in Saarbrücken und haben dort angestoßen und Kaffee und Kuchen genossen. Für den Abend waren wir bei “Unter der Linde” in Sankt Arnual, wo abends auch eine lokale Band für uns gespielt hat.

Das Rathaus Saarbrücken

Wir haben bereits im Oktober 2023, in den Herbstferien, unseren Standesamt-Termin für Ende April gebucht. Dies kann man erst 6 Monate vorher.

Wir waren super glücklich mit unserer Wahl, denn wir leben in Saarbrücken und wollten in unserer Heimat auch unsere Ehe schließen. Der Rathaus-Saal ist wirklich sehr besonders und schön und unser Standesbeamte sehr nett. Während der Dreiviertelstunde hat auch unser Freund und Musiker Kai Sonnhalter perfomt: Songs für die Gitarre, die wir bei ihm ausgesucht haben.

Auf dem Weg

Natürlich haben wir alle Gratulationen vor dem Standesamt in Empfang genommen.

Wir sind dann zu Fuß in Richtung Café Batela und haben auf halbem Wege noch im “Marktbrunnen” halt gemacht und ein schnelles Bier getrunken mit ein paar Freundinnen und Freunden. Einfach so cool und unvergesslich.

Das Café Batela

Da unsere Hochzeit am Mittag war, hat es super gepasst, die Feierei mit Anstoßen und Kaffee und Kuchen im Café Batela zu starten. Wir haben uns mit Batu und Ela vorher getroffen und Prosecco, Kaffee, Getränke und Kuchen ausgesucht.

Sie haben ein super liebevolles und leckeres Kuchen-Büffet aufgebaut und alle Gäste konnten sich Getränke an der Bar holen. Wir haben sowohl drinnen Tische, als auch draußen Stehtische und Außentische aufgestellt.

Wir hatten so tolles Wetter, dass es in der Sonne schon fast etwas zu warm wurde.

Unter der Linde

Wir haben uns gegen eine klassische Event-Location und Catering entschieden und für eins unserer Lieblingsrestaurants: das “Unter der Linde” in Sankt Arnual. Wir haben uns mit Geschäftsführer Sebastian und Chefkoch Cyrille mehrmals vor der Hochzeit getroffen und Konzept, Menü, Getränke und Deko besprochen.

Schlussendlich haben wir uns hierfür entschieden:

  • Ankommen mit Champagner, Drinks und Flammkuchen auf dem Markt

  • Vier Gänge vegetarisches Menü mit einer Fisch-Option für den Hauptgang

    • Tischbuffet mit vielen leckeren Vorspeisen

    • eine Spargelsuppe

    • ein Risotto

    • eine Küchenparty, bei der man sich kleine Gerichte in der Küche abholen konnte

Die Band

Wir wollten Musik für alle: für alle Freundinnen und Freunde, für Verwandte und Familie … und natürlich für uns. Und haben uns deswegen für die “Theke "1” eine Band “aus dem Nauwieser” entschieden.

Wir waren super happy mit unserer Wahl und hatten eine Menge Spaß.

Unsere Fotografin

Unsere Fotografin Nadi @nala_graphy hat uns während der Trauung und im Café Batela begleitet. Wir waren super happy mit ihr, ihrem Auftreten auf der Hochzeit, den vorbereiteten Gesprächen und natürlich den Fotos - wir würden sie immer weiterempfehlen.

Unsere Papeterie

Wir haben Verlobungskarten, Einladungen, Dankeskarten, Menükarten und Tisch-Karte selbst designt und drucken lassen.

Unsere Blumen

Unsere Blumen haben wir im Wohnenzimmer in Saarbrücken machen lassen. Wir waren sehr glücklich mit unserer kleinen Blumen-Tisch-Deko und meinem Brautstrauß aus weißen Hortensien.

Wir hatten einen wundervollen Tag und würden alles wieder so machen.

Auf die Liebe!

Bei Fragen, kommentiert gerne.

Liebe Grüße

Marcel & Victoria






VictoriaKommentieren