Dinner im Herzenslust in Saarbrücken 2022
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Hallo,
nachdem wir vor ein paar Wochen sehr glücklich an dem gemeinsamen Abend von unserer Freundin Yvonne Fries (The Taste, Eventköchin) und dem Herzenslust waren, wollten wir uns auch durch die “normale” Karte zum Abendessen im Herzenslust testen. Den Bericht findet ihr hier.
HERZENSLUST. Das Herzenslust ist ein sehr schönes und “moody” Restaurant direkt im Herzen des Nauwieser Viertels in Saarbrücken. Geführt wird das Herzenslust seit Beginn von Kirill, mit dem wir uns an dem Abend ganz lange unterhalten haben über gute Küche in der ganzen Welt und wie es zum Herzenslust kam.
KARTEN. Im Herzenslust gibt es am Wochenende einen tollen Brunch (Karte findet ihr hier), und Mittwoch bis Sonntag eine Abendkarte (Karte findet ihr hier). Den Brunch haben wir Anfang des Jahres getestet - das war ein Geschenk von einer guten Freundin - jetzt berichten wir von der Abendkarte.
ATMOSPHÄRE. Die Atmosphäre im Herzenslust ist sehr dunkel, moody, romantisch und sexy. Die dunklen Tapeten, die schwarzen Kerzen und die Beleuchtung verleihen allem eine sehr gemütliche Atmosphäre.
APERETIF. Gestartet sind wir mit einem sehr leckeren Aperitif, den ihr oben auf den Fotos seht. Kirill hat uns hier etwas sehr Leckeres mit Sprudeligem, Gin und Melonensirup gemixt.
SNACKS. Wie ihr auf den Fotos oben seht, haben wir mit einer kleinen Tarte auf schwarzem Sesam und Popcorn zum Aperitif begonnen.
VORSPEISEN. Als Vorspeisen hatten wir zum einen die Edelpilzravioli mit Saarbrücker Shitake Pilzen, brauner Butter und Salzmandel und zum anderen ein Dreierlei vom Topinambur (als Chip, als Püree und gegart) mit Gurke. Wenn immer es Ravioli gibt, müssen wir sie probieren und auch hier wurden wir nicht enttäuscht. Für das Dreierlei vom Topinambur habe ich mich entschieden, da es so etwas besonderes ist - eine ganz tolle und neue Geschmacks- und Texturvielfalt.
CHAMPAGNER. Zu meiner Vorspeise hat Kirill mir einen Champagner empfohlen. Das Herzenslust hat eine sehr große Champagner-Karte - übrigens für den kleinen und großen Geldbeutel.
ZUTATEN. Ihr findet auf der Karte im Herzenslust sehr viele regionale Produzenten wie Mirko und seine Edelpilze oder das saarländische Wagyu Fleisch.
HAUPTGERICHTE. Als Hauptgerichte haben wir uns für die Rotkohl-Roulade und ein Risotto entschieden. Die Wirsing Roulade sah durch die vielen Farben (siehe oben) nicht nur toll aus, sondern war auch sehr herzhaft und herbstlich. Das Risotto war herrlich cremig. Auf dem Risotto war dann Crunch als besondere Textur.
WEIN. Wir haben uns bezüglich der Weinauswahl von Kirill beraten lassen. Zur Rotkohl-Roulade hatte Marcel einen australischen Rotwein und zum Risotto hatte ich einen leichteren Weißwein.
Wir waren mit unserer Auswahl sehr zufrieden und auch schon sehr gesättigt, aber ein Dessert geht ja bekanntlich immer …
DESSERT. Als Dessert haben wir uns zwei Gerichte ausgesucht, die unterschiedlicher nicht sein können. Ich habe mich Sorbet entschieden, dass am Tisch mit Rieslingsekt aufgegossen wurde. Tatsächlich habe ich ähnliche Gerichte immer schon wieder auf Karten oder auf Instagram gesehen und wollte es jetzt unbedingt mal testen - ich mochte die Kombination von Sorbet und Sekt SEHR.
Marcel hat sich für die “Drei Kleinigkeiten” zu einem Kaffee entschieden. Sehr klein, sehr fein, sehr dekadent.
FAZIT. Wir haben uns im Herzenslust mal wieder sehr wohlgefühlt, wir haben uns sehr nett mit Kirill unterhalten, wurden sehr professionell bedient, haben sehr gut geschlemmt und sind mit dicken Bäuchen nachhause. Wir kommen gerne wieder.
EVENTS. Wir haben übrigens Freunde, die im Herzenslust ihre Hochzeit gefeiert haben. Wenn ihr eure Hochzeit auch im Herzenslust feiert - ladet uns gerne ein ;-)
Mehr Infos zum Herzenslust findet ihr auf der Website und auf Instagram. Reservieren könnt ihr hier.
Wenn ihr im November 2022 diesen Artikel lest, schaut auf unserem Instagram vorbei, wir verlosen hier einen Gutschein für das Herzenslust.
Liebe Grüße und Guten Appetit,
Victoria