Letzte Gelegenheit 2024: Das TAO in Spiesen-Elversberg erleben

Für den Geburtstag meiner guten Freundin haben wir zu zweit das TAO in Spiesen-Elversberg besucht. Hier ein kleiner Erfahrungsbericht.

Das Restaurant

Das TAO ist ein temporäres Pop-up-Restaurant, geführt von Chefkoch Martin Stopp und seinem Team. Dieses Konzept gibt es nur bis zum Frühjahr 2025, denn dann zieht das Team in die Villa Almarin in Sankt Ingbert um. Bis dahin residieren sie in einem eher unscheinbaren Lokal in Spiesen-Elversberg. Innen bietet das Restaurant sowohl einen Restaurant- als auch einen Barbereich, dazu eine kleine Terrasse. Die Bar hat hauptsächlich Hochstühle und einen gemütlichen Sitzbereich mit Sesseln.

Die Menüs

Wir haben uns für das Bar-Menü entschieden und somit auch im Barbereich Platz genommen – nicht zuletzt wegen des günstigeren Preises. Während das Menü im Restaurant bis zu 195 Euro kostet, liegt das Bar-Menü bei 115 Euro. Für uns war dieses Menü besonders reizvoll, da man in neun Gängen viele kleine Gerichte serviert bekommt – am Ende durfte man sicherlich über 20 verschiedene Kreationen probieren. Die meisten Gerichte sind klein und lassen sich mit einem Happen genießen, oft auf einem Löffel oder in einem Blatt serviert.

Die Getränkebegleitung

Zum Bar-Menü bietet das Team eine ausgeklügelte Getränkebegleitung an. Zu jedem Gang kann man den perfekt abgestimmten „Easy One“ bestellen – eine Mischung aus alkoholischen und alkoholfreien Getränken, die immer hervorragend zu den jeweiligen Speisen passen. Bei unserem ersten Besuch haben wir darauf verzichtet und uns ganz auf das Essen konzentriert. Beim nächsten Mal kann ich mir aber gut vorstellen, eine kleine Auswahl der Getränkebegleitung, vielleicht zu fünf Gängen, auszuprobieren.

Unser Geschmackserlebnis

Die Gerichte waren hervorragend aufeinander abgestimmt und äußerst schmackhaft. Besonders beeindruckt haben mich der erste und der letzte Gang:

- „No. 1 Snacktime“ mit einem kleinen TAO-Berliner

- „No. 9 Franzi’s süßer Abschluss“: Petit Fours

Auch einige neue Zutaten durfte ich kennenlernen, wie das Shisoblatt in „No. 3 Alles Salat“.

Nach den neun Gängen fühlten wir uns weder überfüllt noch hungrig – ein angenehmes Gefühl, das mir persönlich sehr wichtig ist.

Würden wir wiederkommen?

Auf jeden Fall! Besonders spannend stelle ich es mir vor, das Bar-Menü in einer kleinen Gruppe Freunde mit passender Getränkebegleitung zu genießen. Natürlich möchten wir im nächsten Jahr auch in der neuen Location in Sankt Ingbert vorbeischauen.

Ein paar abschließende Gedanken

Der Sitzbereich mit Sesseln im Bar-Bereich wäre nicht ganz mein Geschmack, ebenso wenig wie die bunten Kunstblumen.

Habt ihr das TAO schon ausprobiert oder habt es noch vor?

Guten Appetit,

Victoria

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