"Regionaler Sommergenuss" im Qu4rtier Saarbrücken

Werbung

Vergangenen Samstag haben wir gemeinsam mit dem QU4rtier in Saarbrücken den “Regionalen Sommergenuss” ausgerichtet. Anfang des Jahres hatten wir gemeinsam mit Küchenchefin Luna Saraceni und Serviceleiter Timo Pfadenhauer die Idee ein 100% regionales Menü zusammenzustellen.

Der erste Schritt hierfür war natürlich passende Produzentinnen aus der Region zu finden und deren Produkte in das Menü zu integrieren. Es hat uns gefreut wirklich zu allen Produkte regionale Erzeuger zu finden und Luna hat daraus ein fantastisches Menü kreiert.

Die Produkte kamen von:

  • Birkenhof im Warndt (Ziegenkäse)

  • Gemüse Roman Denis aus Lisdorf (Salat, Sellerie, Karotten, Lauch, Wassermelone)

  • Imkerei Stadtwabe (Honig)

  • Naturbursche Losheimer Senfmühle (Senf)

  • Wasgau Ölmühle RLP (Rapsöl/Walnussöl)

  • Schmäckt Beckingen (Saarland Apfelessig)

  • Beleaf Farming Saarbrücken (Mircrogreens, Rucola-Kresse, Weizengras, Marigold-Kresse)

  • Öko Marktgemeinschaft (Roastbeef - Bergland Weiderind, Kartoffeln)

  • Edelpilze Saar Mirko Kalkum

  • Forellengut Rosengarten (Saibling)

  • ItalianDelight Pastamanufaktur Saarbrücken (Ravioli)

  • Bliesgau Molkerei Mandelbachtal (Sahne, Creme Fraiche, Joghurt)

All diese hochwertigen, regionalen Zutaten haben Luna und ihr Team in der Küche zu dem wunderbaren Menü verarbeitet, dass ihr auf den Bilder unten sieht. Die Vorbereitungen hierfür liefen bereits die ganze Woche.

Es war außerdem besonders sehr schön, dass einige Erzeuger am Abend selbst vor Ort waren. So konnten die Gäste mit Tina Bonafini von der Pastamanufaktur, Roman Denis oder auch Andre von der Imkerei Stadtwabe direkt sprechen.

Wir konnten das regionale Menü gemeinsam mit circa 80 Gästen bei bestem Wetter auf der schönen Terrasse des Qu4tiers genießen. Timo und das gesamte Team haben hierbei für hervorragenden Service bei den vielen verschiedenen Gängen gesorgt. Der Abend war ein voller Erfolg und wir freuen uns auf eine Wiederholung.

Danke an das gesamte Team des Qu4rtiers für die tolle Zusammenarbeit und den fantastischen Abend.

MarcelKommentieren