'Regionaler Sommergenuss' ein Abend im Qu4rtier mit dem Saarbrücker Kompass

Werbung

Hallo zusammen,

wir freuen uns dieses Jahr auf einen ganz besonderen Abend mit euch. Dass wir das Qu4rtier mögen ist ja bekannt - hier findet ihr einen genauen Bericht über einen unsere Besuche. Wir freuen uns daher sehr am 11. Juni gemeinsam mit dem Qu4rtier ein besonderes Event unter dem Motto “Regionaler Sommergenuss” zu veranstalten.

Was ist der “Regionale Sommergenuss”?

Der “Regionale Sommergenuss” ist ein mehrgängiges Menü mit den besten regionalen Zutaten. Die Zutaten stammen aus dem Saarland oder der direkten Umgebung. Wir haben gemeinsam unsere Lieblingsproduzenten aus der Region wie zum Beispiel die Nudeln der Pastamanufaktur Saarbrücken, die Edelpilze von Mirko Kalkum und die Microgreens von Beleaf Farming zu einem regionalen Menü verbunden. Viele der Produzenten kennen wir persönlich und wissen mit wie viel Mühe und Aufwand die regionalen Zutaten hergestellt werden. Küchenchefin Luna Saraceni kombiniert diese zu einem außergewöhnlichen, regionalen Menü. Bei hoffentlich sommerlichen Temperaturen könnt ihr dieses Menü gemeinsam mit uns auf der großen Terrasse des Qu4rtiers genießen und das Beste der Region probieren.

Wie sieht das Menü des “Regionalen Sommergenuss” aus?

An dem Abend gibt es ein Menü, dass je nach Vorliebe mit einem Fleisch-, Fisch- oder vegetarischem Hauptgang gestaltet ist:

Welche regionalen Produzenten und Zutaten sind im Menü dabei?

Die regionalen Zutaten des Menüs kommen von:

  • Birkenhof im Warndt

  • Imkerei Saarbrücken

  • Losheimer Senfmühle

  • Wasgau Ölmühle RLP

  • Schmäckt Beckingen

  • Gemüse Roman Denis Lisdorf

  • Beleaf Farming Saarbrücken

  • Edelpilze Mirko Kalkum

  • Bergland Weiderind Öko Markgemeinschaft

  • Forellengut Rosengarten

  • Italian Delight Pastamanufaktur

  • Bliesgau Molkerei

Wann und wo findet das Event statt?

Der “Regionale Sommergenuss” findet am 11. Juni 2022 statt. Der Abend startet um 18 Uhr. Das Quartier findet ihr im Saarbrücker Euroviertel genau hier. Parkplätze sind genug vorhanden und durch die Nähe zum Bahnhof könnt ihr das Event auch gut mit Bus, Bahn oder SaarBahn erreichen.

Wie kann man Plätze reservieren?

Die Reservierungen nimmt das Qu4rtier direkt an. Meldet euch per Mail oder telefonisch (0681/41095960). Teilt eure Personenanzahl mit, und ob ihr im Hauptgang Fleisch, Fisch oder Vegetarisch essen möchtet. Auch Allergien und Unverträglichkeiten könnt ihr dann mitteilen. Reservierungen sind bis 3. Juni um 18 Uhr möglich. Die Zahl der Plätze ist jedoch auf circa 80 begrenzt. Das vegetarische Menü kostet 64,50 Euro und die Menüs mit Fleisch oder Fisch kosten jeweils 69,00 Euro.

Wir freuen uns euch gemeinsam mit dem Qu4rtier unser regionales Menü mit den besten Zutaten der Umgebung zu präsentieren und einen schönen Abend mit euch zu verbringen.

Liebe Grüße,
Marcel und Victoria

MarcelKommentieren