NEU: Restaurant Handelshof Saarbrücken #saartasty
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Hallo zusammen,
heute können wir euch wieder etwas ganz Besonderes verraten. “Ganz still und leise” hat im August ein neues Restaurant in Saarbrücken eröffnet - der “Handelshof” - und das haben wir im Rahmen der SaarTasty Woche besucht. Wir erzählen euch hier wie es war und was euch erwartet.
Aber zuerst: Was ist denn die SaarTasty-Woche?
Ende August schließen sich saarländische Content Creator zusammen und wollen die Vielfalt der saarländischen Gastronomie aufzeigen. Hierzu besuchen sie Restaurants, Bars, Kneipen oder Bistros in der Woche vom 30.08 bis zum 05.09 und posten unter dem Hashtag #saartasty. Die Aktion wird von Anke Rehlinger und dem Wirtschaftsministerium unterstützt. Mehr Infos findet ihr hier.
Was ist der “Handelshof”?
Der “Handelshof” ist ein neu eröffnetes Restaurant in der Wilhelm-Heinrich-Straße. Falls ihr nicht wisst, wo das ist: Die Wilhelm-Heinrich-Straße führt von vorne frontal auf die Ludwigskirche zu.
Der “Handelshof” ist die Idee von Marcus und Muhammed, die letztes Jahr beschlossen haben ihr eigenes Restaurant nach ihren persönlichen Vorstellungen zu eröffnen. Wir finden das Ergebnis lässt sich mit nichts anderem in Saarbrücken vergleichen. Gehobenere Gastronomie bei stilvoller und dennoch locker-moderner Atmosphäre.
Was hat uns Besonders gut gefallen?
Beim Betreten ist uns direkt die ruhige Atmosphäre und das helle und moderne Interieur aufgefallen. Schöne hohe Decken, ein toller Holzfußboden und passende Beleuchtungen schaffen ein ganz besonderes Gefühl. Alles ist sehr stilvoll und minimalistisch eingerichtet. Der Handelshof befindet sich in einem Stengel-Haus und die Einrichtung ist ein gelungener Mix aus barocken Elementen und modernem Mobiliar.
Außerdem sind wir absolut begeistert davon, dass es ein eigenes, vollwertiges vegetarisches Menü gibt, dem es nicht an Kreativität fehlt. Das Menü kann sogar komplett vegan gewählt werden. Die einzelnen Gänge sind raffiniert und abwechslungsreich in Textur und Geschmack. Wir finden es sehr modern und mutig diesen Schritt zu gehen und freuen uns sehr, dass die beiden sich dazu entschieden haben ihre Idee im Saarland zu verwirklichen. Der Service ist hervorragend.
Was haben wir gegessen?
Wir haben uns für das vegetarisch/vegane Vier-Gänge-Menü entschieden. Vorher und nachher gab es noch einen Gruß aus der Küche. Die Fotos zu den Gerichten seht ihr unten.
Begonnen haben wir mit einem Ragout von der Zucchini mit einem Kartoffelschaum.
Der erste Gang war eine Paprika-Ravioli in einer Tomaten-Consommé - eine herrlich kräftige Brühe.
Als zweiten Gang hatten wir ein Rote Beete Risotto mit frittierten Kapern.
Das Hauptgericht war eine gebratene Polenta mit Edelpilzen und einem Selleriepüree.
Als Nachspeise gab es Savarin, eine Art feiner Donut, mit Sorbet und einem Hafermilch-Schaum.
Zum Espresso bzw. Digestif gab es eine ofenwarme Madeleine und einen Praline mit Salz-Karamell.
Alles in allem war das Menü wahnsinnig ausgefallen und kreativ. Für diese Gerichte geht man gerne essen, sie benötigen Kreativität, Sorgfalt und gute Qualität in der Küche.
Würden wir den “Handelshof” weiterempfehlen?
Wir würden den “Handelshof” zu 100% weiterempfehlen und haben es direkt nach dem Besuch auch getan. Mir fallen direkt Freunde und Familienmitglieder ein, denen ein Besuch im “Handelshof” wahnsinnig gut gefallen würde.
Wir möchten das nächste Mal auch mal mit der Familie kommen - denn der “Handelshof” ist eine gute Empfehlung für Familienbesuche, Dates, Geburtstage, Jahrestage und schöne Anlässe.
Ich hoffe sehr, dass euch unser Bericht gefallen hat und dass ihr dem “Handelshof” mal einen Besuch abstattet.
Weitere Infos findet ihr auf der Webseite und dem Insta des Handelshofs.
Liebe Grüße
Victoria